Über uns

Als Besucher unserer Website heißen wir Sie herzlich willkommen in der evangelisch-lutherischen Pfarrei Schwabmünchen und laden Sie ein, sich auf unserer Website einen kleinen Überblick über unsere beiden Kirchengemeinden Schwabmünchen und Langerringen zu verschaffen.

Bei Fragen können Sie sich auch gerne an das Pfarramt oder einen unserer beiden Pfarrer wenden.

Gemeindegebiet

Zu den beiden Kirchengemeinden Schwabmünchen und Langerringen gehören 23 Ortschaften, in denen insgesamt rund 3500 evangelische Christen leben:

Birkach
Schwabmünchen
Waldberg
Westerringen

Für einen Gesamtüberblick über unser Gemeindegebiet können Sie auch die Gemeindekarte aufrufen.

Regelmäßige Gottesdienste

Christuskirche Schwabmünchen

Sonntags und an Feiertagen um 10:30 Uhr
am 2. Sonntag im Monat um 9:00 Uhr

Kirchenkaffee am 1. Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst

Dietrich-Bonhoeffer-Kirche Großaitingen

Am 2. Sonntag im Monat und an Feiertagen um 10:30 Uhr
am 4. Sonntag im Monat um 9:00 Uhr

Kirchenkaffee im Anschluss an den Gottesdienst nach Ankündigung

Johanneskirche Langerringen

Am 1. und 3. Sonntag im Monat und an Feiertagen um 9:00 Uhr

Ökumenische
Friedenskapelle Obermeitingen

Am letzten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr (Winter) bzw. 19:00 Uhr (Sommer)

Alle aktuellen Gottesdienste, auch die besonderen, können Sie dem Gottesdienstkalender entnehmen: hier erfahren Sie auch, wer von unseren Pfarrern oder Lektoren den Gottesdienst hält.

Kirchenvorstände

Der Kirchenvorstand ist das leitende Gremium einer Kirchengemeinde und wird alle sechs Jahre von allen Gemeindegliedern, die über 14 Jahre alt sind, demokratisch gewählt. Da unsere Pfarrei aus zwei Kirchengemeinden besteht, haben wir auch zwei Kirchenvorstände. Die beiden Pfarrer sind jeweils geborene Mitglieder beider Gremien. Der Inhaber der 1. Pfarrstelle ist Vorsitzender.
Die Kirchenvorsteher der Wahlperiode 2012-2018 sind:

Kirchenvorstand Langerringen:   Kirchenvorstand Schwabmünchen:

Grit Hunscheid (Vertrauensfrau)
Martina Chromow-Kitsch (stellvertr. Vertrauensfrau)
Susanne König
Tanja Schmid

Petra Keßler (Vertrauensfrau)
Roland Schmitt-Hartmann (stellvertr. Vertrauensmann)
Guido Blätz
Martin Frick
Ute Heubeck
Robert Krauß
Wolf-Dieter Maiwald
Jutta Markhofer
Sibylle Novak
Frank Scheuermann

Welche Gruppen und Kreise wir in unseren Gemeinden haben, können Sie der Rubrik Gemeindeleben entnehmen - die Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Neue Gesichter sind bei uns überall gerne gesehen. Kommen Sie einfach vorbei und leben Sie Gemeinde mit!