Konfi-Camp

KonfiCamp

Das Konficamp des Evang. Jugendwerks Augsburg ist seit dem ersten Camp 1998 eine wahre Erfolgsgeschichte. Jedes Jahr fahren in den Sommerferien ca. 23 Gemeinden aus dem Dekanat Augsburg auf drei Camps verteilt mit über 20 Tonnen Material, einem LKW und mehreren Kleintransportern nach Italien. Für zehn Tage leben dann hunderte Konfis, mehrere Hundert hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeiter, Pfarrer und Diakone,  auf dem Campingplatz "Belvedere Pineta" bei Grado.

Neben dem täglichen Konfiunterricht kommt auch der Freizeitspaß nicht zu kurz. Es gibt jeden Tag verschiedenste Angebote aus dem Kreativ- und Sportbereich: Sei es ein Fußball- bzw. Volleyballturnier am Strand, das Batiken von T-Shirts, Discoabend und FlirtConnection-Party im Zirkuszelt oder Ausflüge in die Touristenmetropole Grado und die alte Römerstadt Aquileia.

Konficamp bedeutet aber nicht nur Gruppenarbeit und Spiel und Spaß am Meer - auch die spirituellen Seiten des KonfiCamps bleiben den Mitfahrern für immer in Erinnerung: Besonders der Taufgottesdienst in den Morgenstunden am Strand mit herrlichem Ausblick über die Lagune, in der jedes Jahr mehrere Konfis feierlich getauft werden. Ein Highlight ist auch der Gottesdienst am letzten Abend vor der Abreise, bei dem die Konfis zum ersten Mal am Abendmahl teilnehmen, nachdem sie zuvor dessen Bedeutung und Feierpraxis im Konfiunterricht kennengelernt haben: Ein Gottesdienst am Strand in der Dunkelheit der Nacht, nur durch Fackeln und Kerzen erhellt und begleitet von Taizé-Gesängen.

Eins ist sicher: Wer einmal auf dem Konficamp dabei gewesen ist, vergisst es nie wieder und viele Konfis lässt die Begeisterung auch nach ihrer Konfirmation nicht los - als Jugendmitarbeiter begleiten sie oft über mehrere Jahre hinweg die Konfis nach Grado und erleben jedes Mal wieder eine unvergessliche Zeit.

Ein wichtiger Hinweis zum Schluss:

Bitte beachtet, dass die Teilnahme am Camp für alle Konfis verpflichtend ist - plant also den Sommerurlaub mit euren Familien entsprechend!

Konficamp 2019: 24. August - 3. September

Weitere Informationen findet ihr auf folgenden Websiten:

Konfi Camp - Infos (JuWe Augsburg)
Konfi Camp - Aktuelles (JuWe Augsburg)

Unter "Downloads" im Menü findet Ihr Merkzettel und Packlisten für das Konfi-Camp.